Кроме того, потенциальные покупатели смогут сразу увидеть больше информации. Таким образом количество потенциальных покупателей существенно вырастет.

больше премиальных продавцов
Множественный выбор
Продавец с тарифом Премиум (82)
Дата размещения объявления
Купить и продать лошадь породы аппалуза
Аппалуза – это североамериканская порода лошадей, имеющая поклонников по всему миру. Их необычная, притягивающая взор окраска – одна из причин, по которой многие хотят купить аппалузу. Однако эти животные могут предложить своим владельцам гораздо больше, чем привлекательный внешний вид. Продавая лошадей породы аппалуза, заводчики знают, что те будут использоваться в самых разных мероприятиях – от выставок до соревнований.
Использование и характеристики
аппалузы Лошади породы аппалуза могут различаться как по телосложению, так и по окраске: причина кроется не только в их богатой истории, но также и в том, что племенная книга остаётся частично открытой. Благодаря этому перед каждым, кто хочет купить аппалузу, открывается большой выбор. Рост этих лошадей может составлять от 14 до 16 ладоней (от 56 до 64 дюймов / от 142 до 163 см), масса – от 430 до 567 килограммов. У аппалузы ярко-белая склера и чубарая масть: все жеребята рождаются светлыми, а затем на протяжении пяти лет формируют свой уникальный узор. Для описания мастей аппалузы принято использовать следующие термины: чалая, чепрак, одномастная, пятнистая, чалый чепрак, чепрак с пятнами. Кроме того, существуют подмастки. Продавая аппалузу, заводчик может пояснить, что за пигментацию кожи отвечает «леопардовый» ген: чем его больше, тем гуще будут расположены пятна. Аппалуза считается подходящей породой не только для зрелищных конноспортивных дисциплин, но и для любительской верховой езды.
Происхождение и история разведения аппалузы
Покупая аппалузу, владелец соприкасается с легендарной историей. Известно, что лошади с пятнистой окраской шерсти, напоминающей современную аппалузу, существовали уже 25 000 лет назад: об этом говорят наскальные рисунки из пещеры Пеш-Мерль в регионе Юг-Пиренеи. Позже, в XVII–XVIII веках, на портретах испанской знати изображались липпицианские лошади чубарой масти. На протяжении веков известны представители других пород с похожей расцветкой – это, например, британский пятнистый пони или кнабструппер из Дании. Однако в Европе популярность лошадей с пятнами падала, и когда Колумб снарядил экспедицию в Новый Свет – вместе с ним были отправлены чубарые лошади. В свою очередь в Америке тогда лошадей не было: они вымерли около 10 000 лет назад. При помощи конкистадоров этот вид животных был реиндуцирован, чему особенно обрадовалось одно из индейских племён, не-персе или Niimíípu. Они выкупили у испанцев лучших лошадей и занялись селекцией, делая упор на силу, выносливость и верховые качества. К началу XVIII века большая часть населения северо-запада Америки уже передвигалась верхом. Затем племена были изгнаны, и хотя они убегали от врагов на своих быстрых конях – армия их догнала и конфисковала лошадей. Но заниматься селекций стало некому, и порода начала приходить в упадок. В 1937 году интерес к аппалузе снова вернулся, в 1938 году был основан тематический Конный клуб, а уникальная порода была названа в честь реки Палус (Palouse), протекавшей на индейской территории. Не-персе частично вернулись на свои исконные земли в районе штата Айдахо, где снова занимаются коневодством и продают лошадей породы аппалуза. Здесь же расположен Центр наследия аппалузы, музей и международный регистр, в который внесено более 500 000 представителей породы. В современной селекции аппалузы допускается наличие крови арабских, чистокровных и квортерхорсов.
Аппалуза в конном спорте
Аппалуза имеет покладистый характер, но при необходимости способна проявить смелость и бесстрашие. Эти лошади отлично поддаются обучению, что находит применение в скачках. Выездка, конкур, родео: все эти конноспортивные дисциплины подходят для данной породы. Любители верховой езды – и профессионалы, и начинающие – часто готовы купить аппалузу, ведь эта яркая лошадь всегда будет в центре внимания. По этим же причинам она идеальна как семейная лошадь: это добродушный и надёжный партнёр. Конезаводчики, продавая аппалузу, должны напомнить, что уход за ней требует регулярной чистки – только так все её внешние качества раскроются в полной мере. Несмотря на то, что копыта аппалузы достаточно крепкие – её конечности нередко травмируются и воспаляются, потому важно уделять время профилактике, иметь необходимый набор медикаментов, а подковывание доверять профессионалу.