Благодаря Вашему личному поисковому запросу по электронной почте мы будем Вам регулярно сообщать о новых объявлениях о лошадях, соответствующих Вашим критериям поиска.
Кроме того, потенциальные покупатели смогут сразу увидеть больше информации. Таким образом количество потенциальных покупателей существенно вырастет.

Множественный выбор
Лошади породы фалабелла – самые маленькие в мире. Они обладают дружелюбным нравом и отлично поддаются дрессировке. Люди, планирующие купить фалабеллу, получат не только экзотического и очаровательного домашнего питомца, но и надёжного друга для всей семьи. Заводчики могут продавать лошадь породы фалабелла разных размеров и окрасок: внутри породы есть некоторые отличия.
Использование и характеристики фалабеллы
Высота фалабеллы может варьироваться от 7 ладоней (28 дюймов / 71 см) до 8,2 ладони (34 дюйма / 86 см), масса – от 30 до 55 кг. В зарубежном коневодстве её иногда называют «пони», но российская иппология придерживается однозначного мнения: это лошадь миниатюрного размера. Продавая фалабеллу, владелец может указать на то, как гармонично она сложена: за счёт того, что у неё на одно или два ребра меньше, чем у верхового коня или коба, она является их точной уменьшенной копией. У неё длинные ноги с маленькими копытами. Можно купить лошадь породы фалабелла различных мастей; и хотя наиболее распространены гнедые и вороные, самыми популярными являются пегие. Продолжительность жизни этих мини-лошадок достигает 40 лет. Их часто показывают на выставках или запрягают в небольшие повозки.
Происхождение и история разведения фалабеллы
Купив фалабеллу, её хозяин узнает, что это сравнительно новая порода: она была выведена в Аргентине лишь в середине XIX века. Многие американские породы лошадей имеют европейских предков, поскольку эти животные были привезены на континент испанскими конкистадорами. Местные жители стали заниматься селекцией, исходя из различных задач: так в XVI–XVII веках появилась знаменитая криолло. Полудикие креольские лошади были чрезвычайно выносливыми и неприхотливыми, чем завоевали популярность. Спустя столетия люди обратили внимание на то, что в некоторых группах криолло рождаются лошади меньшего размера – возможно, причиной была разница в кормовой базе и других условиях жизни. Индейцы пампасов, высоко ценя коней компактного телосложения, начали вести их целенаправленный поиск, формируя табуны из мини-лошадей. Этому же примеру последовал выходец из Ирландии Патрик Ньютолл. Известно, что в табуне, который ему удалось собрать в 1845–1868 годы, не было лошадей выше 75 см. После его смерти коневодством занялся его зять Хуан Фалабелло, но он пошёл дальше, приступив в 1879 году к селекционным работам. Чтобы уменьшить размер лошадок, он скрещивал криолло с шетлендскими и уэльскими пони, а также с представителями чистокровных пород самого низкого роста. Поначалу большой проблемой был инбридинг, но тогда Фалабелло увеличил поголовье и наконец получил здоровых и невысоких (менее 8,1 ладони / 33 дюймов / 84 см) животных. От чистокровных они унаследовали телосложение, а от пони им достались густая грива и хвост. Следующее поколение семейства Фалабелло – Эмило и Хулио – дали породе имя и в 1940-х годах создали официальный реестр Establecimientos Falabella. Теперь он называется Asociación de Criadores de Caballos Falabella (Ассоциация заводчиков фалабеллы). С 1930-х годов большой вклад в производство вносил жеребец по кличке Наполеон I, и его кровь течёт во многих современных фалабеллах. В наши дни тот, кто хочет продать фалабеллу классического размера, предлагает лошадку высотой 76 см (30 дюймов).
Использование лошадей породы фалабелла
Фалабеллы слишком малы для того, чтобы ездить на них верхом, но люди, купившие лошадь породы фалабелла, нередко запрягают её в миниатюрные повозки. Это небольшое животное способно перемещать груз массой до 100 кг! Ловкие лошадки обладают отличными прыжковыми качествами и способны преодолевать барьер высотой до 90 см (3 фута). Многие владельцы сооружают для них левады с препятствиями, где обучают своих питомцев разным трюкам. Коннозаводчики могут продать фалабеллу для участия в выставках: крохотная лошадь, и особенно с яркой пегой мастью, гарантированно получает приз зрительских симпатий и другие награды. Можно увидеть лошадь породы фалабелла на арене цирка или на особых соревнованиях для «карликовых пород». Благодаря покладистому характеру и дружелюбному нраву фалабеллы популярны в иппотерапии. Кроме того, слепые и слабовидящие люди используют их в качестве поводырей: фалабелла по выдержке и интеллекту не уступает собакам.