Кроме того, потенциальные покупатели смогут сразу увидеть больше информации. Таким образом количество потенциальных покупателей существенно вырастет.

больше премиальных продавцов
Множественный выбор
Продавец с тарифом Премиум (24)
Дата размещения объявления
шайр – это знаменитые английские тяжеловозы. Европа без них немыслима: в прошлом они были широко распространены и в деревнях, и в городах. Многие хотели купить шайра, чтобы пахать землю и перевозить тяжести. Эта универсальная лошадь смогла адаптироваться к запросам современного общества: сегодня заводчики могут продать шайра и для сельхозработ, и для участия в церемониальных мероприятиях, и для катания верхом.
Использование и характеристики шайра
Размер имеет значение: это знает каждый, кто планирует купить шайра. Стандарт породы варьируется от 16 ладоней (64 дюйма / 163 см) до 17,3 ладони (71 дюйм / 180 см), но встречаются и гиганты, чья высота в холке превышает 19 ладоней (76 дюймов / 193 см). Вес в среднем составляет от 850 до 1100 кг. Продавая шайра, заводчик может гордиться тем, что передаёт в надёжные руки самую высокую и тяжёлую лошадь в мире. Её масть, как правило, гнедая, вороная или караковая, реже – серая; на морде и ногах – белые отметины. Голова – крупная и широкая, с волнистой ниспадающей гривой; на высоких мощных ногах с их эффектными «щётками» размещён объёмный корпус с высоко посаженным хвостом. Такое телосложение идеально подходит для любых тяжёлых работ, а внушительный внешний вид позволяет использовать шайра в рекламе.
Происхождение и история разведения лошади шайрской породы
Покупая шайра, люди могут ориентироваться на ошибочное утверждение о том, что на них скакали средневековые рыцари. Новейшие исследования показывают, что большинство старинных боевых коней не превышали 15 ладоней (60 дюймов / 152 см) и скорее напоминали уэльских кобов. Многие вельможи действительно предпочитали более крупных фламандских лошадей, но если те и внесли свой вклад в увеличение физических параметров шайра – это произошло в самом конце Средневековья. Первые записи о шайрской породе относятся к середине XVII века, а самым известным её представителем стал жеребец по кличке Packington Blind Horse («Слепая Лошадь из Пэкингтона»). С 1755 по 1770 годы конь выступал в качестве производителя, и в племенной книге его прямые потомки прослеживаются до 1832 года. Продать шайра становилось всё проще: его фантастическая мощь и выносливость производили на всех большое впечатление. Важный вклад в развитие породы внесли фермеры из восточных «болотных» графств Линкольншир, Кембриджшир и Хантингдоншир. Они занялись селекцией для получения шайров с самыми лучшими тяжеловозными качествами, поскольку здесь рельеф и климат требуют использования особенно сильных лошадей. В 1878 году было основано Английское общество упряжных пород. Выпустив первую племенную книгу, оно переименовалось в Общество лошадей шайр. С середины XIX века начался экспорт английских тяжеловозов в США, но победное шествие шайрской лошади по миру прервала Вторая мировая война. Множество голов было убито из-за нехватки корма, племенные заводы были закрыты, и к 1950-м годам численность породы сократилась до минимума. Её возрождение пришлось на 1970-е годы, и помощь в этом оказала другая тяжеловозная порода, шотландский клейдесдаль.
Использование шайра
В Великобритании существуют пивоварни, которые поддерживают старинную традицию, когда шайры доставляли эль в трактиры. Ещё одно применение шайра как тяжелоупряжной лошади – на лесозаготовках: в местах, где техника может навредить природе. Но всё чаще он интересует производителей рекламы, а также любителей конного спорта, которые хотят купить шайра для участия в скачках и выездке. Иногда можно продать лошадь шайрской породы для соревнований по вспашке или переноске тяжестей. Шайр также внёс вклад в российское коневодство: его кровь течёт в отечественной породе владимирский тяжеловоз. А самый знаменитый шайр в истории – это Сэмпсон, родившийся в 1846 году в английском графстве Бедфордшир. В полтора года он был кастрирован, а когда в четырёхлетнем возрасте он достиг роста 213 см, хозяин переименовал его в Мамонта. И этот показатель не стал пределом: окончательная высота Мамонта в холке составила 21,2½ ладони (86,5 дюйма / 219 см), масса – 1524 кг (3360 фунтов). С этим параметром он был занесён в Книгу рекордов Гиннесса как самая высокая лошадь в мире.